©2017 by Pronatura Noreste. Proudly created with Wix.com

Oficina Chihuahua

Calle San Luis Potosí #2743, Colonia Avícola II, Chih, Chih.

+52 614 414 9352

Oficina Monterrey 

Loma Grande #2623 Col. Loma Larga, Mty, N.L.

+52 818 345 1045

Aviso de Privacidad

 

En cumplimiento con lo dispuesto en La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares te informamos nuestra Política de Privacidad y manejo de datos personales

El Responsable de la Protección de sus Datos Personales es: 

Pronatura Noreste A.C., con domicilio en Calle Loma Grande 2623 Colonia Loma Larga, Monterrey, N.L. México, Código Postal 64710, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

En el tratamiento de datos personales, se observarán los principios de licitud, calidad, información, seguridad y consentimiento. Además de ser exactos, adecuados, pertinentes y no excesivos, para los fines que son recabados.

Tratamiento de los datos personales

Todo tratamiento de datos personales deberá contar con el consentimiento inequívoco de su titular, excepto cuando los datos de carácter personal se recaben para el ejercicio de las funciones propias de Pronatura Noreste A.C; cuando se refieran a un convenio, contrato o precontrato, de una relación laboral, o administrativa en la que Pronatura Noreste A.C. sea parte y sean necesarios para su mantenimiento y cumplimiento.

El consentimiento deberá ser de forma escrita, libre, expresa e informada.

Fines de los datos personales recabados

Pronatura Noreste A.C. utilizará sus datos personales única y exclusivamente para el cumplimiento del objeto de la ONG, así como para invitarle a participar a eventos, fines mercadológicos y para identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica con nosotros o desarrollo de proyectos; información que incluye, además, los datos requeridos para la emisión de comprobantes fiscales.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente y cuando obtenemos información de otras fuentes que están permitidas por la ley. Los datos personales que obtenemos pueden ser: Nombre completo, sexo, domicilio, teléfono, RFC, correo electrónico.

Pronatura Noreste A.C. no vende, ni renta la información de sus titulares, pues ésta es utilizada en forma exclusiva en procesos internos.

Pronatura Noreste A.C. asegurará el adecuado tratamiento de dichos datos personales con la finalidad de impedir su transmisión ilícita y lesiva a la dignidad e intimidad del afectado.

Ejercicio de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y posición)

El Titular tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos, saber el detalle del tratamiento de los mismos, rectificarlos o cancelarlos en el caso de ser inexactos, inadecuados, no pertinentes, excesivos o estén incompletos, o cuando a su consideración no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, o al percatarse de que son utilizados para fines distintos a los previamente consentidos.

Mecanismo para el ejercicio de los derechos ARCO

Los Derechos ARCO antes descritos se ejercerán a través de la presentación de un escrito libre, firmado por el interesado, por si o por medio de apoderado, en idioma español, que se deberá ingresar de manera gratuita en el domicilio autorizado para la recepción del mismo: Calle Loma Grande 2623 Colonia Loma Larga, Monterrey, N.L. México, Código Postal 64710, o al correo electrónico pronaturanoreste@pronaturane.org

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de publicación de datos deberá ser promovida de manera escrita; conteniendo al menos los siguientes datos: El nombre del interesado y, en su caso, de su representante legal, así como el documento que acredite tal representación o condición legal; La expresión y acreditación de su interés. ; El nombre del tercero interesado si lo hubiere; El señalamiento, con la mayor precisión posible, del nombre y ubicación del archivo o registro de datos, así como de la persona que recabo su información; La precisión de los datos personales que son materia de la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición a su publicación; Las razones por las cuales se considera que, en el registro o archivos de datos señalado, obra información referida a su persona, y que la misma le resulta discriminatoria, de riesgo para su integridad física, falsa o inexacta; Firma del promovente, su representante, o de quien lo haga a su ruego si se encontrare imposibilitado para ello, en los casos que sea conducente; La promoción de la solicitud podrá ser ejercida en cualquier momento.

Revocación

En todo tiempo, el titular de los datos personales puede revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales, con el propósito de que ya no se haga uso de los mismos, para ello es necesario que presente un escrito libre en el que se contengan los siguientes datos: Nombre completo; Copia simple (por los dos lados) de su identificación oficial o, si es a través de medios electrónicos, versión digitalizada de la misma; Teléfono; Domicilio o dirección electrónica para oír y recibir notificaciones; Revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos personales otorgados a Pronatura Noreste A.C.; Firma.

 

En un plazo máximo de treinta días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de revocación se dará respuesta sobre la procedencia de la misma, ya sea por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud, o, a través de oficio entregado en el domicilio señalado para tales efectos (en este caso, los treinta días hábiles se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal).

El responsable no estará obligado a cancelar los datos personales según lo previsto por La Ley Federal de Protección de Datos Personal en Posesión de los Particulares.

Actualizaciones o modificaciones al Aviso de Privacidad

Pronatura Noreste A.C. se reserva el derecho de efectuar, en cualquier tiempo, actualizaciones o modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público en general a través de los siguientes medios de difusión: página de Internet (www.pronaturanoreste.org), o a través de correo electrónico (en la dirección proporcionada por el titular de los datos personales).

Contacto

Para cualquier duda o aclaración del presente, se podrá redactar un escrito libre en idioma español, dirigido a Pronatura Noreste A.C. y remitirlo a través de los siguientes medios:

Vía correo electrónico a la siguiente dirección: pronaturanoreste@pronaturane.org

Vía correo postal al domicilio: Loma Grande 2623 Colonia Loma Larga, Monterrey, N.L. México, Código Postal 64710

O llamando al teléfono: 52 (81) 83451045, ext. 105.

Marco Normativo

Artículo 6º y 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.

Artículo 12 de la Declaración Universal de los Derechos Humanos.

Artículo 11 del Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos, Convención Americana sobre Derechos Humanos “Pacto San José de Costa Rica”.

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.